Difficoltà: alta |
N° persone: 6 |
---|
Costo: alto |
Tempo: 120 minuti |
Riso integrale - 250 grammi |
Porro - 1 |
Zucchine - 2 |
Zucca - 1 pezzo |
Carciofi - 1 |
Peperoni gialli - 1 |
seitan - 300 grammi |
Olio extravergine di oliva - q.b. |
Salsa di soia ((tamari) - 2 cucchiai |
Sale marino integrale - q.b. |
Prezzemolo - 1 mazzetto |
Verza - 10 foglie |
Lievito alimentare in scaglie - q.b. |
|
|||
|
Una corretta dieta vegetariana
- lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........
Parmigiana di melanzane light
- domenica 6 ottobre 2013
Una parmigiana di melanzane? Ci piace mangiar bene e saporito ma teniamo comunque alla linea? Un dilemma,questo, non di facile soluzione se si pensa che alla base della cucina saporita c’è sempre l’abitudine di soffriggere e friggere: due modalità ........
La pizza turca
- lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab.
E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........
La buona tavola, la prima regola del mangiare bene
- lunedì 15 ottobre 2012
La buona tavola deve rispettare le regole del mangiare bene, sano ed equilibrato. Questo non vuol dire affatto che la buona tavola è solo quella salutista, quella delle diete, tanto per intenderci, ma è quella caratterizzata da una cucina sana, ........
Il caffè, tra leggenda e realtà
- mercoledì 25 settembre 2013
Si narrano numerose leggende sull'origine del caffè. Tra le più note, quella di un pastore etiope di nome Kaldi. Un giorno, le sue capre, mentre erano al pascolo, mangiarono delle bacche e le foglie di una certa pianta. Fin qui nulla di strano ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
Il caffè, tra leggenda e realtà
- mercoledì 25 settembre 2013
Si narrano numerose leggende sull'origine del caffè. Tra le più note, quella di un pastore etiope di nome Kaldi. Un giorno, le sue capre, mentre erano al pascolo, mangiarono delle bacche e le foglie di una certa pianta. Fin qui nulla di strano ........
Alimentazione. Dimagrire mangiando bene
- lunedì 14 gennaio 2013 L’alimentazione è una delle cose con cui bisogna fare i conti praticamente tutti i giorni, perché è una di quelle cose di cui non è possibile fare a meno. L’alimentazione, il mangiare tanto per intenderci, non è solo una questione di sopravvivenza, ........
Il gelato come alimento che si rivoluziona in modo positivo.
- martedì 3 settembre 2013
Per gli amanti del gelato, non c’è di cui preoccuparsi, non sarà la fine dell'estate e l’inizio del lavoro, atteso con amore, a frenare la voglia di mangiare un bel cono gelato; ma non solo.. Oramai, anche per coloro che vogliono continuare a ........
Gli aromi che fanno la differenza!
- martedì 24 settembre 2013
Nel convento di Rupertsberg, in Germania, la monaca Hildegarde von Bingen (1099-1179) descrive circa 200 piante medicinali di uso corrente, quali, il cumino, il finocchio, la menta il rosmarino, la salvia, la ruta. Sono tante, poco conosciute ........
Alimenti che fanno dimagrire velocemente
- venerdì 8 marzo 2013 Dimagrire velocemente è spesso l’obiettivo di molte persone quando si accorgono, con l’avvicinarsi dell’estate, di avere dei chili di troppo e il solo pensiero di dover affrontare la prova costume che naufragherà miseramente, li mette in uno ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Difficoltà: alta |
|
---|---|
N° persone: 6 |
|
Costo: alto |
|
Tempo: 120 minuti |
Riso integrale - 250 grammi |
Porro - 1 |
Zucchine - 2 |
Zucca - 1 pezzo |
Carciofi - 1 |
Peperoni gialli - 1 |
seitan - 300 grammi |
Olio extravergine di oliva - q.b. |
Salsa di soia ((tamari) - 2 cucchiai |
Sale marino integrale - q.b. |
Prezzemolo - 1 mazzetto |
Verza - 10 foglie |
Lievito alimentare in scaglie - q.b. |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |